Profil - Kesiswaan

Profil Kesiswaan SMK Maarif NU 1 Ajibarang

Isi

Berbagai masalah dalam bidang biologi dapat terjadi pada semua tingkatan organisasi kehidupan; mulai dari tingkat molekul hingga tingkat biosfer. Permasalahan yang timbul pada suatu tingkat organisasi kehidupan dapat saling mempengaruhi dan berkaitan dengantingkat organisasi mkehidupan lainnya. Berbagai permasalahan yang terjadi dapat diketahui dan dikaji dengan tahapan-tahapan tertentu yang disebut metode ilmiah.

Metode ilmiah merupakan suatu cara yang sistematis untuk memecahkan masalah. Metode ilmiah digunakan oleh para ahli dalam melakukan penelitian dan bereksperimen untuk menghasilkan penemuan-penemuan baru. Langka-langkah dalam metode ilmiah adalah sebagai berikut: menemukan dan merumuskan masalah, mengumpulkan informasi, menyusun hipotesis atau dugaan sementara, melakukan percobaan, mengolah hasil percobaan (analisis data), dan membuat kesimpulan.